111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


09
апреля
2020

Индекс цен на мясо ФАО: баранина и говядина дешевеют

Индекс цен на мясо ФАО: баранина и говядина дешевеют

Индекс цен на мясо от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в марте составил в среднем  176 пунктов, что на 1 пункт (0,6%) меньше по сравнению с показателями февраля этого года. Таким образом, за месяц мировые цены на мясо в среднем уменьшились на 0,6%.

Уменьшение котировок наблюдается уже третий месяц подряд, хотя Индекс цен на мясо от FAO еще на 11,6 пункта (7%) выше своего уровня в соответствующем месяце прошлого года.

В марте международные котировки на мясо овец и крупного рогатого скота продолжали падать. Такую ситуацию на рынке вызвала достаточно большое предложение, особенно из стран Океании, поскольку производители возобновили отбраковку  стада раньше, чем предполагалось, в то время как импорт уменьшался в условиях логистических проблем.

В то же время, цены на свинину несколько выросли из-за ограничений на рынке, вызванных распространением коронавируса. Внутренний и внешний спрос на мясо свиней росли, тогда как логистические проблемы и ограничения на движение рабочих влияли на перерабатывающую отрасль.

Котировки мяса птицы оставались в значительной степени стабильными, поскольку поставки были достаточными для удовлетворения текущего спроса, хотя экспорт начал проявлять признаки замедления.

Источник: meat-inform.com