111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


13
ноября
2019

Группа «Черкизово» приступила к переговорам о поставках свинины в Китай

Группа «Черкизово» приступила к переговорам о поставках свинины в Китай

ПАО «Группа „Черкизово“» ведет переговоры о начале экспорта свинины с несколькими компаниями-импортерами КНР. 

По словам генерального директора «Черкизово» Сергея Михайлова, которого цитирует агентство финансовой информации, российский холдинг намерен наращивать свое присутствие в Юго-Восточной Азии и параллельно помогать Китаю справляться с дефицитом мяса на внутреннем рынке после эпидемии африканской чумы свиней.

Михайлов подчеркнул, что восстановление поголовья — непростая задача, но крупные российские компании, в том числе и «Черкизово», с ней справлялись и знают, как бороться со вспышками АЧС. 

400-миллионное стадо свиней в КНР сократилось в два раза, уточняет Bloomberg. Резко увеличился объем импорта и беспрецедентно повысились цены на свинину. Пока Россия не поставляет ее в КНР, но в планы второго по величине российского производителя свинины входит создание совместного предприятия. Сергей Михайлов сказал, что переговоры находятся на ранней стадии.

Пока он не называет возможных партнеров группы «Черкизово» с китайской стороны. Несмотря на то, что Россия — новый игрок на международном мясном рынке, ее затраты на производство свинины сопоставимы с аналогичными затратами в Бразилии и США, отметил глава группы «Черкизово».

Источник: «Мясной Эксперт»