111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
июля
2021

ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

Исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.

Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн. Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.

Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии. Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).

Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн. Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай. Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.

Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн. Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании. 

ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн. Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток. В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.

Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.

Источник: meat-expert.ru