111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


12
Апрель
2021

ФАО: Мировые цены на мясо в марте выросли на 2,3%

ФАО: Мировые цены на мясо в марте выросли на 2,3%

По данным продовольственной организации ООН (ФАО), рост цен на птицу и свинину привел к тому, что индекс цен на мясо ФАО в марте подскочил на 2,3% м / м. Индекс цен на мясо ФАО вырос благодаря импорту в Китай и резкому увеличению внутренних продаж в Европе в преддверии празднования Пасхи, что послужило основой для роста котировок на мясо птицы и свиней. Цены на говядину остались стабильными, в то время как цены на баранину снизились, поскольку засушливая погода в Новой Зеландии вынудила фермеров отправлять овец на убой.

В целом мировые цены на продовольственные товары выросли в марте, при этом рост цен на растительные масла и молочные продукты был выше. Индекс цен на продовольствие ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения мировых цен на широко продаваемые продовольственные товары, в марте составил в среднем 118,5 пункта, что на 2,1 процента выше, чем в феврале, и является самым высоким уровнем с июня 2014 года.

Тенденции различались по видам товаров. Росту в марте способствовал индекс цен на растительное масло, который вырос на 8,0% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг почти 10-летнего максимума, при этом цены на соевое масло резко выросли отчасти из-за перспектив устойчивого спроса со стороны сектора биодизеля.

Индекс цен на молочные продукты вырос на 3,9 процента по сравнению с февралем, при этом цены на масло поддерживались несколько ограниченными поставками в Европе, связанными с повышенным спросом в ожидании восстановления сектора общественного питания. Цены на сухое молоко также выросли, чему способствовал резкий рост импорта в Азии, особенно в Китае, из-за сокращения производства в Океании и дефицита транспортных контейнеров в Европе и Северной Америке. Напротив, индекс цен на зерновые ФАО упал на 1,8 процента, но он все еще на 26,5 процента выше, чем в марте 2020 года. Экспортные цены на пшеницу снизились больше всего, что отражает в целом хорошие поставки и благоприятные перспективы производства урожая на 2021 год. Цены на кукурузу и рис также снизились, а цены на сорго выросли. Индекс цен на сахар ФАО снизился на 4,0 процента за месяц, что было вызвано перспективами крупного экспорта из Индии, но он остался более чем на 30 процентов выше уровня предыдущего года.

Источник: Meatinfo.ru