111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


26
Май
2021

Экспорт российского мяса вырастет за пять лет на 9-60% в зависимости от вида мяса

Экспорт российского мяса вырастет за пять лет на 9-60% в зависимости от вида мяса

К 2025 году поставки свинины из России за рубеж вырастут на 60% по сравнению с прошлым годом и составят более 300 тыс. тонн. Такой прогноз озвучили аналитики Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По их мнению, экспорт свинины увеличится не только за счет укрепления позиций на рынке Вьетнама, но и открытия новых направлений. Самыми перспективными они называют страны Юго-Восточной Азии, например, Филиппины.

В данном прогнозе не учитывалось открытие для поставок российской свиноводческой продукции рынка Китая, поскольку его считают маловероятным из-за жесткой позиции этой страны в отношении ветеринарных требований и сформированных успешных долгосрочных отношений с другими крупнейшими странами-экспортерами.

Более плавный рост поставок за рубеж аналитики прогнозируют для мяса птицы — на 9% относительно 2020 года. При этом объемы экспорта свинины и мяса птицы примерно равны и достигнут 320-324 тыс тонн.

— Такую динамику предполагается достичь за счет расширения списка стран-импортеров и ассортимента продукции. Тем не менее повторение взрывного роста, как это было в случае с Китаем, не прогнозируется, — констатируют аналитики.

Также прогнозируется увеличение поставок говядины к 2025 году на 49%, до 30 тыс. тонн. Здесь факторами роста указано наращивание экспорта в Китай и страны Персидского залива.

Источник: sfera.fm