111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


16
Сентябрь
2020

Экспорт мясной продукции из Подмосковья с начала года превысил $80 млн

Экспорт мясной продукции из Подмосковья с начала года превысил $80 млн

Экспорт мясной продукции из Московской области с начала года составил более $82 млн. Эта сумма почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Экспорт мясной продукции, в том числе мясных консервных изделий, из Московской области с начала текущего года показал положительную динамику и превысил $82 млн. На аналогичный период прошлого года было экспортировано мясной продукции на $16,8 млн», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

В пресс-службе рассказали, что крупнейшими экспортерами мясной продукции в регионе являются предприятия «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа и «Черкизово» из Каширы.

«Ведущие импортеры подмосковной мясной продукции — это Китай, доля в общем объеме экспорта — 73%, Украина — 16%, Казахстан — 4%. Кроме того, в отношении вышеуказанных стран наблюдается наиболее значимый прирост экспортируемой продукции», — добавил Разин.

Отмечается, что всего предприятия Московской области по итогу восьми месяцев экспортировали продукцию агропромышленного комплекса на общую сумму более $640 млн.

Источник: ТАСС