111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


26
Июнь
2020

Два разных кризиса сотрясают мировой рынок мяса

Два разных кризиса сотрясают мировой рынок мяса

В условиях кризиса COVID-19, кажется, почти все забыли, что мировая мясная индустрия должна вырваться из другого кризиса, который меняет глобальную торговую среду. Продолжающийся кризис АЧС в Азии еще далек от завершения, и ожидаемый в этом году ущерб будет гораздо худшим, чем тот, который мы наблюдали в 2019 году, предупреждает новый отчет Rabobank.

«Восстановление свинопоголовья в Китае идет быстрее, чем ожидалось, но в 2020 году ожидается дальнейшее значительное сокращение производства свинины. Ситуация с АЧС стабилизируется во Вьетнаме, но ожидается дальнейшее сокращение производства в 2020 году. Между тем, в на Филиппинах заболевание продолжает распространяться. Таким образом, Китай и Юго-Восточная Азия будут продолжать наращивать импорт свинины, и ожидается, что импорт свинины в Китай достигнет рекордных уровней ", - говорится в отчете Rabobank.

Оценки потерь поголовья свиней в Китае в 2019 году колеблются от 35% до 40%, что очень близко к 20% мировых запасов свиней. Кроме того, болезнь присутствует не только в Азии, но и в Европе, где вспышки постоянно возникают в Украине, Болгарии, Румынии или Польше.

В сочетании с осложнениями, вызванными кризисом COVID-19 на перерабатывающих предприятиях в Германии, Испании, Италии, США, Канаде и Бразилии, вирус АЧС представляет собой одну из самых больших угроз стабильности мирового продовольственного рынка.

Аналитики ожидали увеличения производства свинины в Северной Америке, Бразилии и некоторых частях Европы, но воздействие COVID-19 недало сбыться этим ожиданиям.

«Основными неопределенностями, которые мы наблюдаем на мировых рынках свинины, связанных с АЧС и под влиянием Covid-19, являются: потеря производства, связанная с закрытием перерабатывающих предприятий и замедлением работы; вероятность того, что продолжающаяся геополитическая напряженность между США и Китаем повлияет на торговлю свининой, и риск вспышки АЧС в одной из основных стран-производителей в Европе, например в Германии", - прокомментировал Джастин Шеррард, стратег RaboResearch Animal Protein.

 
Источник: Meatinfo.ru