111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
Июль
2020

Цены на мясо в будущем вырастут, считает датский чиновник

Цены на мясо в будущем вырастут, считает датский чиновник

Соя, используемая в кормах для животных, не должна производится в ущерб лесным массивам, и это новое требование к сое может привести к повышению цен на мясо, птицу и яйца.

«Мы можем заплатить на несколько центов больше за наше мясо», - заявил министр продовольствия Дании Могенс Йенсен, обсуждая цель продовольственных компаний использовать в качестве корма для скота только сою, которая производится не в ущерб лесным массивам.

Новый отчет Университета Копенгагена показывает, что использование такой сои в кормах сделает ряд мясных и молочных продуктов лишь немного дороже.

Это показывает новый отчет Департамента экономики пищевых продуктов и ресурсов Университета Копенгагена, подготовленный по заказу Министерства окружающей среды и продовольствия.   Министр продовольствия Могенс Йенсен ранее заявлял, что он хочет, чтобы импортная соя производилась ответственно и не приводила к обезлесению в других частях мира.

«Мы все несем ответственность за то, чтобы остановить растущее глобальное обезлесение. Я понимаю, что многие фермеры думали, что это может быть дорого, но теперь у нас есть новый отчет, который показывает, что на самом деле это не повлечет за собой больших расходов», - сказал Могенс Йенсен.

Ряд крупных датских компаний уже объявили о планах более ответственного импорта сои. По мнению Могенса Дженсена, это положительно, но министр хочет, чтобы остальная часть сектора следовала их примеру. Поэтому он запустит план действий по борьбе с обезлесением, который поможет гарантировать, что датский импорт сои и других сельскохозяйственных продуктов не будет наносить вред лесам. 

Дания импортирует около 1,6-1,7 млн. тонн сои в год. Соя широко используется в качестве белкового корма в сельскохозяйственном секторе. По оценкам Университета Копенгагена, доля вырубленных лесов для производства сои в Дании составляет около 20%.


Источник: Meatinfo.ru