111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


21
Январь
2021

Цена свинины в центральной России за месяц выросла на 13,67%

Цена свинины в центральной России за месяц выросла на 13,67%

Оптовая цена свинины в полутушах с середины декабря до середины января выросла почти на 14% и достигла 167 рублей за килограмм, сообщает 19 января издание «АгроИнвестор» со ссылкой на агентство «ИМИТ».

Директор «Национального союза свиноводов» Юрий Ковалев связывает рост цен на свинину с ростом числа случаев африканской чумы свиней (АЧС) в центральной России. Для предотвращения эпидемии было убито около пятисот тысяч свиней.

Консалтинговая компания «Ринкон менеджмент» сообщает, что цена выросла со 150–155 рублей за килограмм в середине декабря до 168–175 рублей за килограмм к середине января. АЧС стала причиной перебоев с поставками свинины. В условиях нестабильности цены растут.

Директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев считает, что предприятия сосредоточились на защите людей от коронавируса и ослабили внимание за животными, допустив заражение АЧС.

Корнеев прогнозирует снижение доходов переработчиков мяса. Розничные цены на мясные продукты растут не так быстро. Подорожание коснулось мяса в полутушах. Цены на другие виды мяса изменились меньше.

Также на цене свиных полутуш, по мнению Ковалева, сказался запуск боен компанией «Мираторг». Спрос на живых свиней резко вырос, соответственно выросли цены.

Глава союза свиноводов ожидает, что по итогам 2020 года рост производства свинины составит 4,5%. В ближайшее время рост цен прекратится, считает Ковалев.


Источник: rossaprimavera.ru