111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


06
Ноябрь
2020

Аграрии России увеличили объем страхования сельхозживотных на 28% в 2020 году

Аграрии России увеличили объем страхования сельхозживотных на 28% в 2020 году

С начала текущего года в России на условиях господдержки было застраховано 5,4 миллиона условных голов животных, что на 28% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).

«В целом в 2020 году география использования животноводами страхования на условиях господдержки расширилась: за первые девять месяцев хозяйства застраховали поголовье при помощи государства в 53 регионах России, годом ранее – в 47 регионах», – цитируют в сообщении президента НСА Корнея Биждова.

По его словам, основным стимулом для развития страхования сельхозживотных служит эпизоотическая ситуация. При этом глава союза напомнил, что страхование с господдержкой защищает также ото всех основных рисков стихийного, природного происхождения и массовых отравлений.

Как добавили в НСА, по итогам девяти месяцев текущего года лидером среди субъектов России по размеру поголовья сельхозживотных, застрахованных за это время на условиях господдержки, стала Челябинская область. В регионе с января по сентябрь на условиях субсидирования застрахованы 559 тысяч условных голов сельхозживотных, что в пять раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Второе место у Воронежской области, в которой застрахована 471 тысяча условных голов – практически на уровне аналогичного периода прошлого года.

На третье место вышла Белгородская область, в которой количество застрахованных животных увеличилось в два раза – до 460 тысяч условных голов.

Источник: Ветеринария и жизнь