111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


19
Май
2021

Аграрии Ивановской области увеличили объем производства сельхозпродукции почти на 5%

Аграрии Ивановской области увеличили объем производства сельхозпродукции почти на 5%

Производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий Ивановской области по итогам первого квартала 2021 года по предварительным данным составило 2,4 млрд рублей, что на 4,7% больше результата за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства в отрасли животноводства. Так, за три месяца текущего года объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий вырос на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 9,6 тыс. тонн. Существенный прирост по данному показателю обеспечен за счет увеличения более чем в шесть раз объема производства свиней.

Положительная динамика наблюдается и в производстве яиц. Показатель за первый квартал текущего года составил 107,3 млн штук, что на 10,5% больше, чем годом ранее.

Кроме этого, продолжают наращивать объемы производства и малые формы хозяйствования. По итогам первого квартала текущего года доля фермеров в валовом региональном производстве сельхозпродукции составила более 7%, а индекс производства продукции достиг 110,3%.

Источник: dairynews.ru