111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


25
Март
2021

АЧС остается основной причиной изменений на мировом рынке свинины, сообщает Rabobank

АЧС остается основной причиной изменений на мировом рынке свинины, сообщает Rabobank

Африканская чума свиней активно влияет на мировой рынок свинины, создавая множество неопределенностей – в основном, в Китае, но также и в Германии. Последствия АЧС для мировой торговли свининой являются основными причинами колебаний на мировом рынке свинины.

О ситуации в Китае

«АЧС создает существенную неопределенность в ключевых областях, таких как количество свиней в Китае, прогноз на 2021 год, особенно для поголовья свиноматок, но и для свиноводства Китая и цен на свиней», объясняет Джастин Шеррард – специалист в области глобальных стратегий по животному белку Rabobank.

Хотя Rabobank считает, что поставки свиней в общем увеличатся в 2021 году, ожидается, что цены будут нестабильными на фоне неопределенностей, связанных с развитием болезни, интересами вокруг вопроса восстановления поголовья, затратами на корма и политикой импорта. «На наш взгляд, средние цены на свиней в 2021 году будут ниже, чем в 2020 и станут предметом резких подъемов и падений в течение года», говорит Шеррард.

Так как в 2021 году ожидается дальнейшее восстановление экономики Китая после последствий Covid-19, это поддержит спрос на услуги общественного питания как на работе, так и дома. Снижение цен на свинину с высоких уровней 2020 года, повысит спрос.

О ситуации в Германии

Сохраняющееся давление от распространения АЧС в Германии также имеет существенное значение, и, хотя в сдерживании болезни был достигнут прогресс, еще многое необходимо предпринять. Ситуация в Германии оказывает влияние и на остальную Европу.

«После подтверждения вспышки АЧС в Германии в сентябре 2020 года, десять стран установили запрет на импорт свинины из Германии, включая Китай, Японию и Вьетнам, в результате чего на внутреннем рынке ЕС оставалось 70 000 тонн свинины ежемесячно», говорит Шеррард. Хотя несколько стран недавно ослабили запрет на импорт свинины из Германии, запрет на импорт в Китае, скорее всего, сохранится по крайней мере в течение 1кв. 2021 года, так как ситуация все еще развивается.

Вспышка уже оказала значительное влияние на импорт поросят и живых свиней из Германии, снижение импорта живых животных, скорее всего, сохранится и в 2021 году. С сентября по ноябрь 2020 года импорт поросят из Дании и Нидерландов, двух основных поставщиков поросят в Германию, снизился на 25% и 31% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это на 0,7 млн. голов меньше импортированных в Германию, что примерно составляет 1% всех убойных животных 2020 года.

О влиянии на мировую торговлю свининой

Последствия АЧС для мировой торговли являются основными причинами колебаний на мировом рынке свинины. Увеличивающийся импортный спрос из Китая на свинину и другие виды стал основным двигателем спроса на мировом рынке белка 2020 года, однако, Rabobank считает, что китайский импорт свинины в 2021 году снизится. «В тоже время мы видим, что все страны-экспортеры стремятся сохранить торговлю с Китаем. Цена станет главным фактором, определяющим, какие страны сохранят торговлю с Китаем в 2021 году, наряду с доступностью и геополитическими соображениями», заключает Шеррард.

Источник: pig333.ru