111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


07
октября
2021

23% потребителей пытаются сократить потребление мяса

23% потребителей пытаются сократить потребление мяса

По данным исследовательской компании Euromonitor International, рынок продуктов питания на растительной основе вырос на 9% в 2019-2020 годах, превысив 40 миллиардов долларов во всем мире. 

Новое исследование Euromonitor International показывает, что 23% потребителей во всем мире пытаются ограничить потребление мяса, и здоровый образ жизни является основной причиной того, что потребители придерживаются веганской, вегетарианской и флекситаристской диеты.

«Пандемия COVID-19 позволила потребителям больше узнать о влиянии их индивидуальных действий на общество. Примером тому являются флекситаристы, которые сокращают потребление продуктов животного происхождения и стимулируют рост спроса на альтернативный белок на растительной основе», - говорит Нозоми Хария, старший аналитик Euromonitor International.

Согласно исследованию, рынок продуктов питания на растительной основе вырос на 9% в 2019-2020 годах, превысив 40 миллиардов долларов во всем мире. Однако реакция в каждом регионе разная. Например, 57% глобальных потребителей считают, что их выбор и действия могут изменить мир к лучшему, в то время как только 25% респондентов в Японии верят в это утверждение, что является самым низким среди 40 опрошенных стран мира, согласно Euromonitor.

Устойчивое снабжение, депластикация и пищевые отходы - это три тенденции, определяющие устойчивость продовольственного сектора в настоящее время, говорится в исследовании. «Дополнительные преимущества помимо устойчивости, такие как польза для здоровья или доступность, имеют решающее значение для привлечения потребителей. Использование технологий и сотрудничество между отраслями и странами также будут иметь ключевое значение для обеспечения устойчивости данной индустрии», - добавила Нозоми Хария.

Источник: meatinfo.ru