111
>


Хит 2018

Запасные части к импортному оборудованию

Каталог 2018

Оборудование б/у
23
августа
2019
Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?

13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств Чжан Цзивэнь и Константин Савенков.

Важнейшим итогом встречи стало заверение китайских представителей о том, что в ближайшее время они представят в российское ведомство проекты протоколов на поставки российской говядины и оленины в Китай.

Также китайская сторона подтвердила, что сняла ограничения по ящуру с ряда российских регионов. Были достигнуты договоренности о дальнейших совместных действиях в борьбе с такими опасными болезнями, как АЧС, нодулярный дерматит, оспа овец и коз.

Принято решение продолжить работу для разрешения экспорта кормов для животных и согласованию соответствующих ветеринарных сертификатов.

Кроме того, представители ГТУ КНР не исключили, что в ближайшем будущем на китайский рынок будут допущены такие российские товары, как конина, готовая мясная продукция, живой скот, непродовольственная продукция животного происхождения и детское питание с содержанием продуктов животного происхождения. Соответствующая работа ведется.

С целью расширения экспорта замороженного мяса птицы и молочной продукции, протоколы по которым были подписаны 7 ноября 2018 года, принято решение внести в эти протоколы необходимые дополнения.

Также стало известным, что уже в сентябре 2019 года китайский рынок откроется для такой продукции, как российские панты и оленьи рога для лечебных целей. Стороны договорились подписать соответствующий протокол.

Было принято важное решение о продолжении совестной работы над расширением перечня продукции, допущенной для взаимных поставок. В частности, будут расширены списки видов рыбной продукции и списки российских и китайских предприятий, аккредитованных на экспорт рыбо- и морепродуктов. Достигнута договоренность о проведении инспекций предприятий по производству аквакультуры с целью снять с китайских производителей временные ограничения на экспорт такой продукции в РФ.

Переговоры также включали вопросы экспорта российской зерновой и бобовой продукции на китайский рынок. В частности, речь шла о таких культурах, как соя, пшеница, рапс, красная фасоль, горох, просо и сорго. Стороны договорились, в частности, как можно быстрее утвердить список российских предприятий, аккредитованных на экспорт рапса в Китай.

Кроме того, в ближайшее время китайская сторона согласует даты инспекций мест производства пшеницы — с целью разрешения ее экспорта со всех российских территорий, как недавно было установлено для сои.

Обсудили стороны и вопрос закупок семенного материала в Китае. Россельхознадзор передаст китайской стороне информацию о таких российских импортерах.

Также достигнута договоренность о начале работы над разрешением на доступ на китайский рынок трав, использующихся в медицинских целях.

После недавнего запрета на импорт китайских фруктов китайская сторона пригласила российских экспертов провести инспекцию мест производства этих культур. Инспекция состоится в сентябре. По ее результатам российская сторона вынесет решение по возобновлению импорта семечковых и косточковых культур.

По итогам встречи стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Источник: chinalogist.ru